четверг, 20 августа 2015 г.



В 2015 году исполнилось 280 лет выдающемуся русскому механику, инженеру и изобретателю Ивану Петровичу Кулибину. Он конструировал часы, прожектора, фонари, телеграф, микроскопы, телескопы, мосты. Кулибин оставил после себя около 2000 сложных технических чертежей.Среди изобретений Ивана Петровича Кулибина были самодвижущаяся повозка, оригинальное речное судно «водоход», ножной протез для инвалидов войн, лифт. Его фамилия стала нарицательной. “Ну, ты и Кулибин!”- обращаются к мастеру с золотыми руками и светлой головой. Вклад И.П. Кулибина в российскую и мировую науку настолько велик, что он по праву считается символом отечественного изобретательства.
Приглашаем к участию в акции “Ну, ты и Кулибин!” (далее акции) в рамках осенней сессии “Школьной сетевой исследовательской лаборатории”. Небольшой командой Вы сможете собрать устройство по уже разработанной инструкции, попробовать свои силы в решении изобретательских задач, стать световыми художниками или создать собственные проекты, которые смогут вдохновить на новые изобретения. 

Цель акции: привлечение внимания педагогического сообщества и родителей к вариантам развития изобретательских, инженерно-конструкторских,творческих способностей учащихся.

Задачи акции:
Создание коллекции материалов, образцов и инструкций для реализации инженерных проектов со школьниками.
Популяризация достижений отечественных учёных и изобретателей.
Формирование и закрепление навыков работы в сетевых проектах.

Принять участие в акции могут педагоги общеобразовательных организаций, учреждений начального и среднего профессионального образования, учреждений дополнительного образования.

Период проведения акции: 20 августа-15 ноября 2015 года.
Подведение итогов: 16 - 22 ноября.
Публикация результатов: 23 ноября.
Копилка идей
Пишем в воздухе

Комментариев нет:

Отправить комментарий